Let's talk

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Чурчхела мммм

в Ср Дек 21, 2016 12:26 pm

Ингредиенты:
1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+ орехи очищенные (грецкие разделить пополам)

Чурчхелу готовим в три этапа.
Первый этап
Из ниток делаем своего рода "верёвочки", с петелькой наверху, нанизываем их на нитку.

Вторым этапом: варим основу для чурчхелы.
Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю. В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка.. Чтобы избежать их появления, мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне. Масса начинает густеть, как закипит - отключаем.

Этап третий.
Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу. И так же - по третьему кругу, в той же очерёдности. Всё. Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире,я держу её на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскиваю в комнату) Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)... Если нет,то можно есть сразу.
(с) где то Vk
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения