Let's talk

Join the forum, it's quick and easy

Let's talk
Let's talk
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
https://let-s-talk.forum2x2.ru

Карамелизованные апельсины в шоколаде Empty Карамелизованные апельсины в шоколаде

Пт Дек 23, 2016 11:41 pm
Карамелизованные апельсины в шоколаде XYAIoLXdIGk
Ингредиенты:
На 4-6 средних апельсинов, 600 г сахара, 300 мл воды, 250 г горького шоколада

Готовим:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

(с)vk.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения