Let's talk

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Girl-и-matches
Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12

Готовим холодец

в Ср Янв 04, 2017 11:17 pm
Обычно холодец обычно готовят из рубленого мяса и бульона с добавлением чеснока. Традиционно его готовят по праздникам, холодец вкусный и способен украсить стол.
avatar
Girl-и-matches
Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12

Re: Готовим холодец

в Ср Янв 04, 2017 11:22 pm
[b]Прозрачный и нежирный, говяжий холодец[/b]:
Ингредиенты
говяжья голяшка с костью - 1.5 кг, говяжьи ребра - 1 кг, лук - 2 шт, душистый перец - 10 шт, лавровый лист - 2 шт, чеснок - 8 зубочков, морковь - 2 шт, черный перец горошком - 10 шт, соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.
За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.
Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения