Let's talk

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Impik
Сообщения : 124
Дата регистрации : 2016-11-17

Пирог «Груши в хрустале»

в Ср Июн 07, 2017 10:26 am
Ингредиенты:
Груша (среднего размера) 6 шт, апельсин 1 шт, лимон 1 шт, сахар 300 г, вода (холодная + горячая) 350 мл + 300 мл, мука 350 г, соль 0,5 ч.л, масло сливочное 150 г, яйца куриные 3 шт, разрыхлитель 1 ч.л, уксус яблочный 0,5 ст.л, желатин 1 пакетик, сливки молочные (33%) 75 мл

Приготовление:
1.Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.

2.Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

3.Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

4.В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.

5.Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

6.Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

7.Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

8.Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

9.У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

10.Залить груши кремом.

11.Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

12.Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

13.Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.

14.Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения