Вкусные прияники
Пн Дек 05, 2016 9:20 pm
Ингредиенты:
2 ч.л кофе, 0.25 стакана воды, 125 гр сливочного масла, 125 гр коричневого сахара, 125 гр меда, специи - корица, мускатный орех, ванилин, гвоздика, кардамон, имбирь, 0.5 ч.л разрыхлителя, 0.5 ч.л соды, 1 ч. л уксуса, 420 гр муки, 1 яйцо.
Глазурь:
250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст л лимонного сока. Взбить пудру и белок в миксере, добавить лимонный сок.
Если хотите полить пряники, в глазурь нужно добавить пару ложек теплой воды.
Готовим:
Кофе сварить в 0.25 ст воды и процедить, сразу добавить сахар, масло и мёд. Перемешать до полного растворения меда, добавить специи, разрыхлитель и соду гашеную уксусом. Эту массу размешать с половиною муки (желательно деревянной ложкой), добавить яйцо и вторую половину муки и хорошенько перемешать руками. Скатать колобок, завернуть в пленку и на 6 часов убрать на холод. Скатать шарики или придать желаемую форму и выпекать нужно до румяного цвета, при температуре 180 градусов около 20 минут. Если пряники внутри мягкие допеките до твердого состояния.
Хранить пряники лучше в жестяной банке.
2 ч.л кофе, 0.25 стакана воды, 125 гр сливочного масла, 125 гр коричневого сахара, 125 гр меда, специи - корица, мускатный орех, ванилин, гвоздика, кардамон, имбирь, 0.5 ч.л разрыхлителя, 0.5 ч.л соды, 1 ч. л уксуса, 420 гр муки, 1 яйцо.
Глазурь:
250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст л лимонного сока. Взбить пудру и белок в миксере, добавить лимонный сок.
Если хотите полить пряники, в глазурь нужно добавить пару ложек теплой воды.
Готовим:
Кофе сварить в 0.25 ст воды и процедить, сразу добавить сахар, масло и мёд. Перемешать до полного растворения меда, добавить специи, разрыхлитель и соду гашеную уксусом. Эту массу размешать с половиною муки (желательно деревянной ложкой), добавить яйцо и вторую половину муки и хорошенько перемешать руками. Скатать колобок, завернуть в пленку и на 6 часов убрать на холод. Скатать шарики или придать желаемую форму и выпекать нужно до румяного цвета, при температуре 180 градусов около 20 минут. Если пряники внутри мягкие допеките до твердого состояния.
Хранить пряники лучше в жестяной банке.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|