Let's talk

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Маринад для рыбки

в Вс Дек 04, 2016 5:13 pm
Для красной рыбы

Ингредиенты:
Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг, соль - 2 ст. л,
сахар - 1 ст. л, перец душистый горошком по вкусу, лимон, укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)

Готовим:
Рыбку разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В ёмкости смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.


Последний раз редактировалось: Admin (Вс Дек 04, 2016 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Re: Маринад для рыбки

в Вс Дек 04, 2016 5:16 pm
Солим рыбку за 2 часа

Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия - 2 шт, лук по вкусу, вода комнатной температуры - 400 мл, соль - 2 ст. л. без горки, масло подсолнечное - 200 мл, лавровый лист - 3 шт, гвоздика - 3 шт, перец горошком - 10 шт, кориандр горошком - 1 ч. л, уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
Готовим:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Дек 05, 2016 9:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Re: Маринад для рыбки

в Вс Дек 04, 2016 5:18 pm
Скумбрия с сыром

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 рыбина, половина лимона, плавленый сырок – 1 шт, соль, перец, растительное масло

Готовим:
Отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, уложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставить ее на ночь в холодильник.
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Re: Маринад для рыбки

в Вс Дек 04, 2016 5:22 pm
Маринованная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия мороженная – 3 шт, лук – 3 шт, чеснок – 3 зубочка, сахар – 1 ч. л, соль – 1 ст. л. (с горкой), уксус – 3 ст. л, растительное масло – 2 ст. л, лавровый лист, перец горький молотый, перец душистый горошком

Готовим:

Рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Re: Маринад для рыбки

в Вс Дек 04, 2016 5:24 pm
Маринованная сельдь

Ингредиенты:
Сельдь 2шт, лук – 2 шт, половина лимона, сахар – 6 ч.л, морковь – 1 шт, лавровый лист - 10-12 шт, горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

Готовим:

Рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Re: Маринад для рыбки

в Вс Дек 04, 2016 5:27 pm
Маринад для сельди

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая – 1 кг, лук, нарезанный кольцами – 3 шт, вода - 10-12 ст. л, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1-2 ст. л(без горки), черный молотый перец - 0,5 ч. л, уксус - 1 десертная ложка, кетчуп - 2 ст. л, растительное масло - 0.5 стакана.

Готовим:
Рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки


Последний раз редактировалось: Admin (Вс Дек 04, 2016 5:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Re: Маринад для рыбки

в Вс Дек 04, 2016 5:29 pm
Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

Ингредиенты:
Сельдь свежая - 2 шт, лук - 1-2 большие луковицы, уксус яблочный - 5 ст. л, соль - 2 ч. л, сахар - 0,5 ч. л, вода - 1 стакан (250 мл), перец горошек - 10 шт, кориандр (зерна) - щепотка.

Готовим:
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!
avatar
Impik
Сообщения : 124
Дата регистрации : 2016-11-17

Re: Маринад для рыбки

в Вс Дек 04, 2016 10:49 pm
Маринад для сельди пряный.
1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

Маринад яблочный
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная. Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Маринад луковый
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте  по 0,5 ч.л соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

Маринад водочный
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом: растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и...чайную ложку водки. Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, по маринуется.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами. В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка, свекла, лук, майонез, поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра. Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
avatar
Impik
Сообщения : 124
Дата регистрации : 2016-11-17

Re: Маринад для рыбки

в Вт Дек 06, 2016 2:45 pm
Солим скумбрию.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт, луковица (крупная) - 1 шт, гвоздика - 5 - 8 шт,
черный душистый перец - 10-15 шт, лавровый лист - 5 шт.
Готовим:
Рыбку обезглавить и удалить внутренности, тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Луковицу очистить и порезать кольцами. Слоями уложить в банку прокладывая между слоями гвоздику и перец и лаврушку.
Рассол:
Вода - 0.5 л, соль - 2.5 ст. л, сахар - 1.5 ст. л, растительное масло - 2 - 3 ст. л.
Готовим:
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, масло. Остудить и залить уложенную слоями рыбу. Закрыть и убрать на холод. Через сутки можно пробовать.
Спонсируемый контент

Re: Маринад для рыбки

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения