Let's talk

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2016-11-17
http://let-s-talk.forum2x2.ru

Энчиладас с курицей

в Пн Ноя 21, 2016 2:26 am
1 луковица, 4 зубочка чеснока, 2 перчика чили,
1 банка (400 гр) томаты в собственном соку:
80 мл растительного масла, 1.5 ч.л соли
10 гр песка (сахар), по 0,5 ч.л черного молотого и чили перца,
800 гр куриного фарша,  по 1 ч.л кумина или зиры, сушеной кинзы, орегано
300 гр любого полутвердого сыра, 5 шт тортильи.  
Готовим
Для соуса, почистим лук и чеснок, из  чили вынем семена,мелко нашинкуем.
Ставим сковороду на средний огонь,  на растительном масле обжариваем лук, чеснок и чили минут пять, помешиваем. Добавляем томоты в собственном соку (предварительно их порежем не очень мелко). Следом соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут.
На другой сковороде на сильном огне, на растительном масле обжариваем куриный фарш, через 10-15 минут жарки, когда вся жидкость из фарша выпарится, и он подрумяниться, добавляем молотый чили, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Трем сыр на крупной терке , рубим кинзу.
Включить духовку на 180 градусов. В форму для запекания отливаем половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Сворачиваем тортильи в трубочку, наполняем фаршем и выкладываем  швом вниз.
Заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Ставим форму в нагретую духовку примерно минут на 20 , до тех пор пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения