Домашний сыр с зеленью
Вт Дек 20, 2016 11:21 pm
Ингредиенты:
2 л -домашнего молока, 8 шт - яиц, 1 ст. л соли, 400 лм -сметаны 21%, по 3 веточки -укроп, петрушка, зеленый лук
Готовим:
Разбить в миску куриные яйца, выложить к ним сметану взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером. В молоко всыпать соль и довести до кипения, беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу. На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.
В форму для сыра положить сито, выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Добавить измельченную зелень и перемешать.
Накрыть сверху вторым ситом, поставить пресс на 8-10 часов.
Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.
При желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра.
(с)IamCOOK.RU
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|