Закуска из баклажанов с инжиром
Вт Дек 20, 2016 10:47 pm
Ингредиенты:
2 средних баклажана, 200 гр - брынзы, 1 горсть - грецких орехов, 150 гр - инжира, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л сметаны или майонеза (по вкусу), 1 пучок петрушки, соль, перец, растительное масло
Готовим:
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и посыпаем солью, чтобы избавиться от горькой влаги. Воду, которая выступила, промокаем полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле. Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться, теперь уже от лишнего масла. Брынзу натираем на терке, инжир мелко режем, грецкие орехи измельчаем. Все смешиваем, добавляя измельченный чеснок, порубленную петрушку. Смазываем сметаной (или майонезом, приготовленным в домашних условиях). Выкладываем начинку на обжаренные кружочки баклажанов. Наша закуска из баклажанов с инжиром и брынзой готова.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|