Let's talk

Join the forum, it's quick and easy

Let's talk
Let's talk
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Girl-и-matches
Girl-и-matches
Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12

Соусы к блинчикам. Empty Соусы к блинчикам.

Вт Дек 13, 2016 7:52 am
Горячий ромовый соус
Ингредиенты:
0,5 стакана воды, сок половинки лимона, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сахара, 100 мл рома, 50 мл коньяка, 50 мл белого вина.
Приготовление:
Перемешайте сливочное масло с сахаром, влейте воду. Добавьте в смесь муку и доведите ее до кипения. Влейте в соус алкоголь и лимонный сок, нагрейте и подавайте в горячем виде.

Карамельный соус
Ингредиенты:
100 г сахарной пудры, 300 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте растопленное сливочное масло и сахарную пудру, нагревайте смесь, пока она не станет золотистой. Не выключая огонь, влейте туда сливки. Помешивая, варите массу до готовности.
Подавайте соус в отдельной мисочке или сразу полив им блины.

Шоколадный соус
Ингредиенты:
50 г шоколада, 200 мл сливок, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Растопите шоколад, добавьте обычный сахар и ванильный, хорошо перемешайте. Нагрейте сливки, тщательно перемешивая, добавьте к шоколаду. Добавьте в шоколадно-сливочную массу крахмал и влейте одну ложку коньяка. Нагревая, хорошо перемешайте соус.

Кофейный соус
Ингредиенты:
150 г шоколадного мороженого, 0,5 стакана молока, 3 яичных желтка, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром, влейте молоко. Хорошо перемешайте яичную массу, добавьте растворимый кофе. Холодный соус взбейте с мороженым.

Медовый соус
Ингредиенты:
1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г меда, 1 ст. л. воды, 1 щепотка соли.
Приготовление:
Вскипятите мед, выключите огонь, добавьте масло и перемешайте. Влейте ложку воды и посолите смесь. Взбейте яйцо и добавьте к медовой массе. Тщательно перемешивая, доведите соус до кипения.

Сметанно-ягодный соус
Ингредиенты:
500 г жирной сметаны или сливок, 300 г ягод, цедра 1 лимона, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Взбейте цедру лимона, сахар, ванильный сахар и ягоды. Перемешайте полученную смесь со сметаной или сливками. Полейте соусом блины и подавайте на стол.

Апельсиновый соус
Ингредиенты:
цедра 1 апельсина, 1 ст. апельсинового свежевыжатого сока, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Взбейте растопленное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, нагревайте на огне, пока сахар не растворится. Потрите цедру апельсина на терке, добавьте ее к масляной смеси, затем влейте апельсиновый сок и молоко. В загустевшую горячую смесь прямо на плите окуните блинчики. Выключите огонь – блюдо готово!

Клубничный соус
Ингредиенты:
200 г клубники, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахара, 5 г мяты.
Приготовление:
Мелко порежьте клубнику, добавьте мяту, перемешайте. Засыпьте смесь сахаром и оставьте настаиваться на 10-20 минут. Поставьте массу на огонь, добавьте сливки и проварите 3-4 минуты. Готовый соус тщательно взбейте.
Вернуться к началу
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения