Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:02 am
- «УМЕЛИЦА»:
- Ингредиенты:
250 г свинины, 250 г картофеля. 4 яйца, 100 г солёных огурцов, соль.
Для соуса:
1 ч. л. столового уксуса, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, горчица, 3 ст. растительного масла, 2 ст. л. молока.
Способ приготовления:
Мякоть свинины отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Картофель и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Солёные огурцы возьмите твёрдые и хрустящие, немного посушите их полотенцем и порежьте острым ножом, не надавливая, на мелкие кубики.
Смешайте все компоненты салата в удобной для Вас посуде и посолите по вкусу.
Теперь приготовьте соус: разбейте охлаждённые яйца в неметаллическую, достаточно глубокую посуду, взбейте их с сахарной пудрой и солью. Чтобы быстрее достичь нужного результата, можно воспользоваться миксером. Когда смесь достигнет густой консистенции, добавьте туда горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в соус растительное масло. Взбивайте соус около 3 — 5 минут. В завершение добавьте молоко и размешайте все до однородного состояния. Готовый соус охладите и заправьте им салат.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:02 am
- «НАРЦИСС»:
- Ингредиенты:
250 г молодого картофеля, 150 г свежих огурцов, 5 яиц, 100 г сладкого перца, 2 яблока средней величины. 200 г вареного мяса курицы, соль, 250 г майонеза.
Способ приготовления:
Молодой картофель отварите в кожуре, охладите, аккуратно снимите тонкую кожуру и порежьте картофель небольшими брусочками. Варёные яйца тоже порежьте. Свежие огурцы не нужно резать мелко, иначе они потеряют свой сок.
Сладкий перец промойте, очистите от семян, порежьте тонкими брусочками. Куриное мясо отварите и нарежьте его тонкой соломкой. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте также.
Смешайте все компоненты салата, посолите его и заправьте майонезом. Зелень промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. Уложите салат горкой в блюдо, вокруг горки насыпьте ароматную зелень.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:03 am
- «ВИРТУОЗ»:
- Ингредиенты:
250 г мякоти свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 150 г кукурузы, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, перец, 1 головка чеснока, 1 ст. л. растительного масла.
Для теста:
1/2 ст. муки, 2 ч. л. соли, 1 ст. воды.
Способ приготовления:
Для того чтобы запечь мясо, приготовьте тесто. Для этого растворите в воде соль, добавьте в муку солёную воду и замесите тесто.
Мясо посолите, поперчите и натрите чесноком. Заверните мясо в тесто и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Затем дайте мясу остыть, порежьте тонкими ломтиками.
Отварите яйца и картофель, порежьте их небольшими кубиками. Если Вы используете консервированную кукурузу, то не забудьте слить жидкость. Также можно отварить лущёную кукурузу в подсоленной воде, процедить, дать остыть и использовать для салата.
Маринованные грибы можно использовать любого вида. Порежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Смешайте все продукты, посолите и поперчите их по вкусу. Заправьте оливье майонезом, уложите горкой на блюдо.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:03 am
- «ЛИЗА»:
- Ингредиенты:
250 г маринованного филе рыбы, 200 г риса, 100 г оливок, 100 г изюма, 4 яйца, соль.
Для соуса:
100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 1 г корицы, 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления:
Маринованное филе рыбы порежьте тонкой соломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его. Затем процедите рис и охладите. Яйца отварите и порежьте кубиками.
Соедините рыбу, рис и яйца в специальной посуде. Добавьте консервированные оливки, не забудьте слить жидкость. Изюм помойте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 2 минут. Процедите изюм, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь окончательно.
К основной массе салата добавьте изюм и посолите всю смесь. Приступайте к приготовлению соуса. Яйца используйте охлаждённые, так их будет легче взбить с сахарной пудрой и солью. Для аромата добавьте размельчённую корицу. Смесь хорошенько взбейте, постепенно вливая уксус. Взбейте полученную смесь с холодной сметаной и этим соусом заправьте салат.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:04 am
- «ОРИГИНАЛ»:
- Требуется:
200 г вареной свинины, 200 г макарон, 20 г мёда, 100 г моркови. 100 г зелёного горошка, 2 луковицы, соль. 250 г майонеза.
Способ приготовления:
Отваренное мясо порежьте тонкими ломтиками. В солёной воде отварите макароны. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Отварите морковь, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Откиньте зелёный горошек на сито, дайте жидкости стечь.
В удобной посуде соедините все компоненты салата, посолите его. Майонез взбейте с мёдом и заправьте салат.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:04 am
- «ВЕНА»:
- Ингредиенты:
250 г отваренного говяжьего мяса, 200 г свежих лисичек, 250 г картофеля, 4 яйца, 150 г солёных огурцов, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления:
Отваренную говядину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и яйца отварите, порежьте эти продукты небольшими кубиками.
Лисички промойте, очистите и варите в солёной воде до готовности. Затем процедите и охладите их. Порежьте лисички тонкими ломтиками. Кубиками порежьте солёные огурцы.
В специальной посуде соедините все компоненты салата, посолите по вкусу. Вам осталось заправить салат майонезом, и все тщательно перемешать. Уложите «Вену» холмиком на блюдо и подавайте гостям.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:04 am
- «ГРАФИНЯ»:
- Требуется:
200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г сладкого перца, 70 г изюма, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления:
Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Процедите рис, дайте воде стечь. Отварите картофель и яйца. Очистите эти продукты и порежьте кубиками.
Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой. Смешайте все приготовленные продукты. Добавьте консервированный зелёный горошек, предварительно слив сок. Заправьте «Графиню» майонезом и посолите по вкусу.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:04 am
- «НОВОГОДНИЙ»:
- Требуется:
250 г запечённой гусятины, 100 г моркови. 200 г картофеля, 5 яиц, 150 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 250 г майонеза, соль, 2 луковицы.
Способ приготовления:
Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и порежьте кубиками. Шампиньоны порежьте дольками. Лук очистите и мелко порежьте.
Запечённое филе гуся измельчите и соедините с остальными продуктами. Добавьте маслин, посолите. Заправьте майонезом и уложите салат горкой на блюдо. Украсьте фигурками из моркови и яиц.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:05 am
- «РИЧИ»:
- Ингредиенты:
150 г малосольной сельди, 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г солёных грибов, 150 г зелёного горошка, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления:
Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Солёные грибы порежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.
Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и порежьте соломкой. Добавьте эти продукты, а также зелёный горошек, к общей массе. Посолите салат, заправьте майонезом. Уложите оливье горкой на блюдо, посыпьте мелкой зеленью и украсьте грибочками и фигурками из яиц.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:05 am
- «ФУРАНЖ»:
- Ингредиенты:
100 г свинины, 150 г шпрот. 200 г картофеля. 100 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока.
Способ приготовления:
Свинину отварите в солёной воде, натрите перцем и чесноком. Порежьте мясо тонкими ломтиками. Очистите картофель, отварите его в небольшом количестве воды и порежьте кубиками. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Так же ломтиками порежьте шампиньоны.
Рекомендуем использовать консервированную фасоль. Но можете отварить в солёной воде и лущёную фасоль. Со шпрот слейте масло, рыбу измельчите.
Соедините все компоненты салата, посолите и заправьте майонезом. Уложите горкой на блюдо и подавайте к столу.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:05 am
- «КАПРИЗ ДАМЫ»:
- Ингредиенты:
100 г отваренного телячьего языка, 100 г копчёного мяса, 100 г варёных кальмаров, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г чернослива, 150 г зелёного горошка, соль. Для соуса: 150 г сметаны, 50 г шампанского, 1 яйцо, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления:
Отваренный язык очистите от кожицы. Порежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порежьте соломкой.
Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 минут кипящей водой. Удалите косточки и мелко порубите чернослив.
В удобную неметаллическую посуду положите измельчённые продукты, добавьте зелёный горошек без жидкости, посолите по вкусу.
Для приготовления соуса используйте охлаждённые продукты. Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влейте уксус и шампанское. Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им оливье. Уложенное на блюде оливье украсьте фигурками, вырезанными из яиц, черносливом и горошком.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:05 am
- «ЗВЕЗДОПАД»:
- Ингредиенты:
250 г картофеля. 4 яйца, 100 г сыра. 100 г колбасы, 100 г копчёного мяса. 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон.
Способ приготовления:
Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Порежьте эти продукты мелкими кубиками. Колбасу и копчёное мясо порежьте соломкой. Смешайте продукты в специальной посуде, куда следует добавить также порезанные огурцы.
Оливки используйте консервированные. Слейте жидкость перед употреблением. Добавьте оливки в общую смесь и посолите. Взбейте сок лимона с майонезом и заправьте салат. Уложите оливье горкой на блюдо и посыпьте тёртым сыром.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:05 am
- «СКАЗКА ВОСТОКА»:
- Ингредиенты:
250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г зелёного горошка, 150 г маринованного винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль, майонез.
Способ приготовления:
Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и порежьте его тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и измельчите продукты. Смешайте мясо, картофель и яйца, добавьте зелёный горошек и маринованный виноград. Зелень петрушки промойте и изрубите, затем добавьте в салат. Посолите оливье по вкусу и заправьте майонезом.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:06 am
- «САДОВНИК»:
- Ингредиенты:
250 г отварной говядины. 4 яйца. 250 г картофеля. 100 г фасоли, 100 г зелёной груши, соль, 200 г сметаны. 2 лимона, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Говядину порежьте мелкими кубиками. Отварите картошку, яйца. Охладите, очистите эти продукты. Картофель порежьте соломкой. Яйца измельчите. Соедините мясо, картофель и яйца, посолите их.
Фасоль отварите в солёной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь окончательно. После этого добавьте фасоль к остальным продуктам.
Груши очистите от кожуры, измельчите. Засыпьте их в отдельную неметаллическую посуду и залейте соком лимона. Сюда же добавьте охлаждённую сметану и хорошенько размешайте её с грушами. Лишь после этого добавьте полученную смесь в остальные продукты, все перемешайте.
Уложите салат горкой на блюдо. Петрушку промойте холодной водой и измельчите. Посыпьте горку салата зеленью.http://kulinariya.lichnorastu.ru/wp-content/uploads/2016/04/4720-1-500x333.jpg
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:06 am
- «ХИЛЬДА»:
- Ингредиенты:
250 г вареного кроличьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, 200 г сметаны, 10 г тёртого хрена, соль, перец, 2 луковицы.
Способ приготовления:
Кроличье мясо отварите в подсоленной воде с луковицей, охладите. Затем порежьте соломкой. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Лук очистите, мелко изрубите. Огурцы промойте холодной водой, порежьте кубиками. Смешайте все приготовленные продукты, посолите, поперчите по вкусу.
Сметану охладите, добавьте в неё тёртый хрен, тщательно перемешайте. Заправьте оливье сметанным соусом.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:07 am
- «РЫЦАРЬ ДАМСКОГО СЕРДЦА»:
- Ингредиенты:
250 г филе индейки, 200 г риса, 100 г зелёного горошка, 100 г чернослива, 4 яйца, 2 лимона, 250 г майонеза, соль, перец.
Способ приготовления:
Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде. Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде.
Чернослив переберите, промойте и залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут. После чего охладите и удалите косточки. Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе.
Яйца отварите, очистите и мелко изрубите. Зелёный горошек откиньте на сито. Добавьте яйца и горошек к общей массе.
Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, перемешайте. Заправьте оливье майонезом, тщательно перемешайте салат до получения однородной массы. Уложите его горкой на блюдо и украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:07 am
- «ЛУИЗА»:
- Ингредиенты:
250 г мяса курицы. 250 г риса, 4 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г редиса, 100 г йогурта, 150 г майонеза, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы отварите, охладите и измельчите. Рис тщательно промойте и варите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито, промойте холодной водой.
Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы и редис промойте в холодной воде. Редис очистите от кожицы. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата. Йогурт взбейте с майонезом и приготовленным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте оливье, посолите по вкусу уложите салат горкой в салатницу. Для украшения используйте редис и огурцы, из которых Вы сможете вырезать самые разнообразные фигурки.
Сочетание майонеза и йогурта необычно и удивительно. Этот соус поразит Вас своей лёгкостью и свежестью. Не упускайте возможности и добавляйте летом и осенью в салаты свежие овощи, в зимнее время года сделать это будет не так просто.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:07 am
- «ПИРАТ»:
- Ингредиенты:
200 г отварного мяса крабов, 250 г картофеля, 150 г морской капусты, 2 лимона, 100 г оливок. 250 г майонеза, соль, кресс-салат. 1/2 ч. л. душистого перца.
Способ приготовления:
Мясо краба порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
Слейте воду и на слабом огне немного подсушите сваренный картофель. Затем охладите и порежьте маленькими кубиками. Морскую капусту откиньте на сито и измельчите.
Соедините вместе все приготовленные продукты в неметаллической посуде. В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом. Посолите всё ещё раз тщательно перемешайте и уложите горкой в салатницу. Листья кресс-салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вершину салатной горки. Остальные уложите целыми по краям блюда.
- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Re: Оливье и всё о нём
Вт Янв 03, 2017 5:08 am
- «ДНЕВНОЙ»:
- Ингредиенты:
200 г копчёной рыбы. 100 г колбасы. 100 г моркови. 100 г солёных огурцов, 2 луковицы. 100 г зелёного горошка. 200 г картофеля. 4 яйца. 250 г майонеза, соль, чёрный перец.
Способ приготовления:
Освобождённую от костей рыбу измельчите. Колбасу порежьте кубиками, смешайте с рыбой в глубокой посуде.
Отварите морковь, картофель, яйца. Охладите и очистите, затем порежьте небольшими кубиками.
Солёные огурцы нарежьте тонкими брусочками. Соедините вместе все продукты. Откиньте зелёный горошек на сито. Добавьте его к общей массе. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, заправьте майонезом. Уложите его горкой в салатницу.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|