- Impik
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2016-11-17
Морковный пирог
Чт Дек 01, 2016 12:46 am
На 8 порций пирога вам понадобятся:
куриные яйца - 3 шт
крупная морковь - 1 (свежего урожая, морковь должна быть сочной)
лимон - 0,5 шт (Сначала натрите цедру, а потом давите. Иначе сложно будет тереть.)
сахарного песка - 150 гр
пшеничной муки - 250 гр
растительного масла - 100-120 мл
соды - 0,5 ч.л. (гашенной яблочным уксусом)
соли - 2 щепотки
сахарная пудра для украшения
Готовим:
Разбейте яйца в посуду с высокими бортами, высыпьте сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Измельчите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из половинки лимона сок. Морковь почистить и промыть. Натереть на мелкой терке, объем натертой моркови должно получиться где то 1 стакан.
Все измельченные продукты и сок лимона, добавить во взбитую яичную массу. Слегка перемешайте миксером и добавить растительное масло. Погасите соду, всыпьте в тесто муку и перемешайте с помощью миксера.
Тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Или в чашу мультиварки, и установите режим "Выпечка" на 50-60 минут.
Достаньте готовый пирог, дайте ему постоять минут 5, прикрыв бумажным полотенцем, после посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
куриные яйца - 3 шт
крупная морковь - 1 (свежего урожая, морковь должна быть сочной)
лимон - 0,5 шт (Сначала натрите цедру, а потом давите. Иначе сложно будет тереть.)
сахарного песка - 150 гр
пшеничной муки - 250 гр
растительного масла - 100-120 мл
соды - 0,5 ч.л. (гашенной яблочным уксусом)
соли - 2 щепотки
сахарная пудра для украшения
Готовим:
Разбейте яйца в посуду с высокими бортами, высыпьте сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Измельчите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из половинки лимона сок. Морковь почистить и промыть. Натереть на мелкой терке, объем натертой моркови должно получиться где то 1 стакан.
Все измельченные продукты и сок лимона, добавить во взбитую яичную массу. Слегка перемешайте миксером и добавить растительное масло. Погасите соду, всыпьте в тесто муку и перемешайте с помощью миксера.
Тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Или в чашу мультиварки, и установите режим "Выпечка" на 50-60 минут.
Достаньте готовый пирог, дайте ему постоять минут 5, прикрыв бумажным полотенцем, после посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|