- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Варенье из арбузных корок.
Вт Дек 13, 2016 2:44 am
Арбузное варенье можно варить быстрым и долгим способом, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму. Ингредиенты при долгой варке рассчитывают так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Пример: 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
Требуется: Арбузные корки - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 л, лимонная цедра - 5 г.
Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, порезать кубиками.
Высыпать корки в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
Требуется: Арбузные корки - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 л, лимонная цедра - 5 г.
Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, порезать кубиками.
Высыпать корки в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|