- Girl-и-matches
- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2016-12-12
Холодец из птицы
Ср Янв 04, 2017 11:29 pm
- Ингредиенты:
- курица 1 -1,5 кг, лук репчатый - 1 шт, морковь - 2 шт, лавровый лист - 2 шт, перец горошком, соль, чеснок, желатин - 30 г.
Готовим: Курицу положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит снять пену и лишний жир. Добавить очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варить до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Развести желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды и дать ему набухнуть.
В это время вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить и оставить для заливания холодца 1,5 литра. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложить в формы для холодца сверху украсить колечками моркови и зеленью.
Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, выложить туда набухший желатин и тщательно перемешать. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно залить мясо бульоном, охладить и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|